史镜子

以史为镜,可以明得失。
半夜挺尸,更新极慢。
希望有一天,自己的角色都能从纸上活起来。

设定
  关于《国语春秋》世界观的。
  算是目前解决国拟的不死bug和死亡时间bug的方法,同时这个也能解释国拟为何是先有意识生成再获得物质实体的。
  首先,更改后的世界观存在两个部分,一个是客观存在的物质世界——就是我们所在的世界,即“母世界”;而另一个则是生成于人类意识世界,与现实中的物质世界平行的“子世界”,两个世界有各自的发展规律。然而,由于人类意识产生于对客观世界的反映,故“母世界”能够左右“子世界”的兴亡盛衰以及其中种种信息与思想的存亡;但同时“子世界”也可以通过在它的世界观体系下的规律,将意识与物质相互转化,并使转化后的部分物质进入“母世界”,并且由自身世界的变化来判断“母世界”的情况;故当国家意识逐渐出现后,国家意识体也随之诞生。同时,两个世界的规律同时在他们身上发生作用,继而成就了他们的“不死”与在国家灭亡后继续生存的能力。
  还有一点值得注意,那就是当意识体诞生之后,他们并非一开始就有对自身身份的意识,他们并非天生就是“意识体”,而是后天逐渐成为“意识体”的。

评论(7)

热度(8)