史镜子

以史为镜,可以明得失。
半夜挺尸,更新极慢。
希望有一天,自己的角色都能从纸上活起来。

感觉越来越不清楚该怎么和别人交流了,不管是网上还是网下。
明明自己很希望和别人交流,而且并不是什么社交恐惧反而是个前ky来着……
尤其是和家人,根本不知道他们靠近我是因为我是她们的后辈还是因为我有父母离婚后分给我的财产份额。
还有就是和班上的同学,总是有好多好多正经话想说,可最后却只敢和她们一起嘻嘻哈哈并且拿自己开涮。
根本不知道她们和他们喜不喜欢那些东西。
那些原创世界观,拟人,自家孩子,还有背后看的好多好多从练习和公众号里抽出来的关于历史和文化的碎屑。
他们或者她们介意这些吗?
有很多事想问。
可根本就不知道该找谁问,根本想不到有哪位长辈是可靠并且能够让我去适应的。
有路在我面前。
可我要怎么走才能够活成我自己希望的样子而不是他们希望的样子或者是谁都不希望的样子?
有很多事想知道,并且希望能把它们全用上。
可我要知道多少才能用上它们?要知道多少才能用它们堵上某些人的嘴,并且像他们一样站在道德的制高点上恶狠狠地咒骂他们给我们这些下一代所带来的关于家庭的令人作呕的记忆?
我想出去,出去工作和上学,忙到永远不回来。
啊,上课了。

评论(3)

热度(1)